Связаться с клиникой
Телефон
8 (831) 422-30-60
Все контакты
Адрес клиники
Нижний Новгород,
ул. Грузинская, 16 (вход со двора)
Viber и WhatsApp
+7 951 90-18-938
Статьи

Лечение дисбактериоза кишечника

4 октября 2021
Лечение дисбактериоза кишечника бывает комплексным и продолжается длительное время. Вся терапия требует от родителей достаточного терпения и тщательности в приеме препаратов. Первый этап лечения – это снижение количества или полное избавление от ненужных микроорганизмов. Для этого используются специфические бактериофаги ( «прирученные» вирусы, которые повреждают определенный вид бактерий, не затрагивая другие ), кишечные антисептики ( действуют на большинство условно-патогенных бактерий ).

В тяжелых случаях, а также при неэффективности других средств, могут быть назначены даже антибиотики. Совместно с антимикробной терапией используются сорбенты, которые связывают и выводят ненужные бактерии, находящиеся в просвете кишечника. Для облегчения переваривания и всасывания пищи ребенку назначают ферментные препараты.

После избавления кишечника от большого числа ненужных микроорганизмов его начинают заселять представителями нормальной микрофлоры – бифидо- и лактобактериями. Существуют специальные препараты, которые выполняют функции нормальной микрофлоры и создают благоприятные условия для роста полезных микроорганизмов. Подобрать именно тот препарат, который подходит вашему ребенку, может только врач.
К сожалению, сайт
не работает на вашем
устройстве
Вы можете посетить сайт
с телефона или ПК
Можете позвонить нам по телефону:
8 (831) 422-30-60
Связаться онлайн:
img